Einfach nur enttäuscht
Eines Nachts im Januar des Jahres 1992 wird in Bozen eine Frauenleiche gefunden. Es handelt sich um eine Prostituierte. Der junge Commissario Luther Krupp übernimmt den Fall. Zusammen mit seiner jungen Kollegin Arianna Lici versucht er, den Mörder zu finden, aber so richtig kommen sie nicht voran. Und von seinen weiteren Kollegen erhält er wenig Unterstützung. Dann geschieht ein zweiter Mord und Krupp sieht sich nun einem Serienmörder auf der Spur.
Wie der junge Journalist, der ebenfalls daran interessiert ist, dem Mörder auf die Spur zu kommen, um seinem Chef zu beweisen, dass er gut in seinem Job ist.
Das Cover fand ich sehr ansprechend und ich liebe dicke Bücher. Der Autor war mir gänzlich unbekannt. Da ich ansonsten meist Krimis aus nördlichen Regionen lese, war ich sehr gespannt auf den Ausgang der Geschichte, nachdem ich die Leseprobe verschlungen habe.
Doch dann kam ich irgendwie nicht richtig rein ins Buch. Die ganzen Amtsbezeichnungen haben mich total verwirrt und viele ähnliche Namen nicht unbedingt zu weiterer Klarheit verholfen. Die Geschichte zieht sich wie ein Kaugummi, so dass ich letztlich nach etwa der Hälfte des Buches abgebrochen habe. Da habe ich deutlich mehr erwartet.
Für meinen Teil kann ich keine Empfehlung aussprechen. Wenn man Italien kennt und liebt, mag das vielleicht anders aussehen. Ich mag mehr Action in Krimis und kein Dahinplätschern von Ermittlungen. Sehr schade.