Wunderschöne Bilder, faszinierende Texte - ein Must Have!
Die Idee, indigenes Wissen über ein Jugend-/Kinderbuch darzustellen, gefällt mir ausnehmend gut. Meine Kinder konfrontieren mich oft damit, wie wichtig es ist, Menschen nicht zu verletzen über falsch angewendete Namen (wie z.B. Indianer) und auch, sich mit seinen vorgefassten Meinungen und Bildern auseinanderzusetzen, vor allem, wenn sie wie in meiner Generation durch unsere Sozialisierung oft eher romantisiert als realistisch sind.
Generell bin ich und sind meine Kinder fasziniert davon, wie viel "anderes" Wissen es gibt, das wir gar nicht kennen und welche Kulturen und Hintergründe es noch gibt neben dem, was wir jeden Tag erleben.
An der Leseprobe gefielen mir vor allem die Bilder und die geographischen Einordnungen über die Landkarten (das hilft mir immer sehr, mir ein Bild zu machen). Die Texte sind gut verständlich und passen sehr zu den Bildern und Themen.
Über einen Gewinn würde sich die ganze Familie freuen, das Buch würde mit Sicherheit von mehreren Familienmitgliedern gelesen und immer wieder angeschaut werden.
Ich rezensiere immer sehr zeitnah auf 10 Websites (Online Buchhandlungen und Buch-Communities).