Großartig! Ein aufklärendes und informatives Buch
Indigene Menschen aus Nordamerika erzählen ihre Geschichten und teilen ihr Wissen. Dadurch lernen Leser*innen die echten Geschichten über das Leben, die Kultur und Bräuche kennen.
Das Buch wurde sehr ansprechend und interessant gestaltet. Die Gestaltung passt zu den einzelnen Themen und unterstreicht damit das Geschriebene. Ich finde ganz erfrischend, dass die Gestaltung variert. Der Schreibstil ist sachlich und erinnert mich an ein Lexikon. Auch die Schreibart passt wunderbar zum Buch.
Das Buch wirkt auf mich super interessant, informativ und absolut authentisch. Ich mag sehr, sehr doll die Idee, dass indigene Menschen von sich erzählen und nicht Weiße über sie. Dadurch wirkt das Buch aufklärend und entfernt sich von Fremdbezeichnungen.
Ich finde es wurde höchste Zeit für solch ein Buch, davon sollte es vielmehr geben! Großartig!