informativ
Das Sachbuch "Indigene Menschen aus Nordamerika erzählen" ist unter anderem auch so großartig, weil es ein Own-Voices-Buch ist, das heißt ein Buch indem Menschen aus eigener Erfahrung berichten. Solche Bücher sind besonders wertvoll, da sie authentisch die Sicht dieser Menschen auf unsere Gesellschaft und Diskriminierung abbilden können.
In den einzelnen Kapiteln des Buches werden unterschiedliche indigene Völker vorgestellt. Vorangestellt kann man auf einer Karte sehen wo diese Menschen leben. Man lernt ihre Art zu leben und ihre Besonderheiten kennen.
Diese “Own Voices”-Erzählungen bieten einen einzigartigen Einblick in die Kulturen, Traditionen und Erfahrungen der indigenen Völker Nordamerikas.
Zu jedem Kapitel gibt es zahlreiche wirkliche schöne Fotografien, die den Text auflockern.
Ein informatives Sachbuch , das für jede Altersgruppe geeignet ist.
Ein informatives Sachbuch , das für jede Altersgruppe geeignet ist.