Spannendes Wissen über Indigene Menschen
Dieses Buch handelt über das Leben der Indigenen Menschen in Nordamerika, wie der Titel schon sagt. Jedes Kapitel ist einem Thema und einer Farbe zugeteilt, was es zu einem übersichtlichen Nachschlagwerk für Kinder macht. Es beginnt mit einer Karte und Kartenlegende, so daß man im Kapitel die erwähnten Orte schnell findet. Die Themen sind zB Wissen, Wasser, Feuer, Heilung, Himmel.... Die Texte sind interessant geschrieben und vermitteln Wissen, von dem ich keine Ahnung hatte und gerne dieses aufgenommen habe. Sobald meine Kinder das passende Alter erreicht haben, sollen sie es auch Lesen. Ich würde es ab ca 10 Jahren empfehlen.
Das Buch hat auf jeder Seite Zahlreiche große und kleine Fotos, so dass man sich das Gelesene noch besser vorstellen kann. Am Ende gibt es noch ein umfangreiches Glossar. Ich habe viel gelernt und insgesamt bin ich von diesem Werk begeistert!