Ein süßes Gute-Nacht-Buch
In diesem Bilderbuch werden auf jeder Seite verschiedene kleine Tierchen von ihren Eltern ins Bett gebracht - eine Schnecke, ein Igel, ein Eichhörnchen, ein Fuchs und eine Maus. Jedes Tierkind wird dabei mit einer Decke oder einem Blatt zugedeckt, was durch die Klappen im Buch selbst gemacht werden kann. Dabei werden durch das Zuklappen auch die kleinen Lämpchen ausgemacht, die sonst im Buch leuchten. Eine sehr süße Idee für die Kleinen, wie ich finde. Auch ein paar kurze Texte zum Vorlesen sind dabei, sodass das Buch gut kurz vorm Einschlafen vorgelesen und angeschaut werden kann.
Das Buch ist für Kinder ab 2 Jahren. Meiner Kleinen, die gerade 2 geworden ist, hat das Buch gleich richtig gut gefallen. Leider sind die Pappklappen aber sehr dünn, sodass meine Tochter gleich am ersten Tag schon die erste Klappe eingerissen hat, eine zweite kam kurz danach dazu. Das könnte vielleicht noch etwas stabiler gemacht werden. Sonst ist das Buch wirklich sehr schön und wirklich liebevoll gestaltet.