Leseempfehlung

book.dreamer93 Avatar

Das Einschlafen fällt vielen Kleinkindern schwer. Am Besten und Sichersten fühlen sie sich mit Ritualen. Ein Ritual kann zum Beispiel sein: Ein Buch vor dem Schlafengehen gemeinsam zu lesen. Das Buch ist in einem stabilen Pappbilderbuch mit dünnen Pappseiten und einer Beschichtung (welche sich gut abwischen lässt) erschienen. Die Illustrationen sind liebevoll gestaltet und altersgerecht gezeichnet. Die Autorin hat mit kurzen, prägnanten Sätzen und wenig Text, ein wundervolles Einschlafbuch geschaffen. Mit diesem Buch gehen auch die kleinen Tierkinder ins Bett. Sie werden liebevoll von Mama oder Papa zugedeckt. Das Kind darf hierbei natürlich helfen, denn wir haben große Klappen, zum umklappen. Ein weiterer Effekt ist das Leuchten. (Der Sensor funktioniert am besten mit indirektem Licht) Sobald man eine Seite umblättert, beginnen die Lämpchen zu leuchten. Wenn das Kind das Tierkind zudeckt, erlischt auch das Licht. Das Kind lernt verschiedene Tiere kennen, erweitert seinen Wortschatz und auch das Sprachverständnis. Es kommt spielerisch zur Ruhe und kann sich entspannen. Tipp: Der Vorleser kann gern seine Stimme senken, dann hat es noch einen stärkeren Effekt.

Fazit: Ein Einschlafbegleitbuch, dass ich euch nur empfehlen kann.