Sehr gelungen!

skmn10 Avatar

"Ins Bett gehüpft, unter die Decke geschlüpft" ist ein zauberhaftes Kinderbuch, das die Abendroutine auf wundervolle Weise thematisiert und Kinder sanft in den Schlaf begleitet. Die liebevoll gestalteten Illustrationen der Tierkinder, die von ihren Eltern fürs Bettchen vorbereitet werden, sind einfach herzallerliebst. Jede Seite ist voller Wärme und Geborgenheit – ob die kleine Schnecke, die behutsam zugedeckt wird, das Igelchen, das sich ins weiche Moos kuschelt, oder das kleine Eichhörnchen, dem Papa noch liebevoll durchs Fell wuschelt.

Besonders gelungen ist der interaktive Spieleffekt: Sobald die Tierkinder zugedeckt werden, "gehen die Lichter aus". Dieser Effekt ist nicht nur für die Kleinen faszinierend, sondern macht das Buch zu einem wunderbaren Ritual für die abendliche Vorlesezeit.

Die Reime sind einfach, kindgerecht und fließen angenehm, sodass sie selbst die Allerkleinsten ab 2 Jahren gut verstehen und genießen können. Die stabile Pappausführung sorgt zudem dafür, dass auch kleine Kinderhände gut mit dem Buch umgehen können.

Ein rundum gelungenes Gute-Nacht-Buch, das wir sehr empfehlen können – ideal, um die Kleinen auf das Schlafengehen einzustimmen und den Tag ruhig und harmonisch ausklingen zu lassen.