"Ins Bett gehüpft, unter die Decke geschlüpft" ist super süß gemacht. Der Text und die zugehörigen Klappen sind sehr liebevoll und toll als Einschlafbegleitung geeignet. Damit trifft das Buch bei uns voll ins Schwarze. Die kleinen Lichter in den Seiten sind ein nettes Mimik, für mich hätte es die aber nicht unbedingt gebraucht. Hier gehen mit dem Einschlafen der Tiere auch die Lichter aus. Das kann man am Ende auch selbst toll zu Hause nutzen. Ob ein Buch unbedingt eine Batterie benötigt ist sicherlich zu diskutieren und dafür hätten es dann noch 1-2 Doppelseiten mehr sein können. Die Batterie hält zum Glück eine Weile. Auch ohne ist es aber zu benutzen und noch sehr schön.
Alles in Allem aber ein sehr gelungenes Buch für die Kleinen und auch dazu gibt es ein paar kleine Schmunzler (zumindest beim ersten Lesen) für die großen Vorlesenden.