Wir lieben dieses Buch!

adore66 Avatar

Das Buch "Ins Bett gehüpft, unter die Decke geschlüpft" aus der Reihe "Mein Lichter-Klappen-Buch" ist aus etwas dickerer Pappe und somit für ganz junge Leser ab 2 Jahren (wie empfohlen) sehr gut geeignet.

Es ist wunderschön illustriert, die Farben sind meiner Meinung nach richtig ideal aufeinander abgestimmt - ich kann mich an den tollen Tierbildern überhaupt nicht sattsehen!

Auf den einzelnen Doppelseiten werden Tierkinder ins Bett gebracht, z.B. Eichhörnchen, Schnecke oder Igel. Die Texte zu den Bildern sind schön kurz und sehr liebevoll geschrieben. Das Buch strahlt eine sehr beruhigende Atmosphäre aus - ideal für die Zeit vor dem Schlafengehen.

Der besondere Clou dieses Buchs sind die Lichter, die man per Knopf auf der Rückseite des Buchs einschalten kann. Diese erlöschen wieder, sobald man die Tierkinder mit einer in jeder Geschichte vorkommenden Decke in Form eines Kläppchens zudeckt! Dieser Effekt kommt bei unserer Enkelin sehr gut an!

Dieses Buch liebt nicht nur unsere Enkelin, sondern die ganze Familie! Von uns gibt es eine Empfehlung - fünf Sterne reichen noch nicht aus, wir vergeben mindestens zehn Sterne!