Tiefgründig und regt zum Nachdenken an
Die Leseprobe ist sehr kurz ausgefallen. Von der eigentlichen Geschichte sieht man eigentlich nichts. Das hat mich aber gar nicht so gestört, da das Vorwort von Trevor auch schon sehr berührend ist und zum Nachdenken anregt.
Ich habe zwar keine Erinnerung daran, dass ich mich mit meiner Mutter sehr viel gestritten hätte, so wie er es beschreibt, aber die Liebe zu den Büchern haben wir gemeinsam. Meine Mutter und ich sind uns da unheimlich ähnlich. Sie und ich lieben schon seitdem wir lesen können Bücher und lesen in jeder freien Minute. Auch wir lieben den Austausch miteinander und unterhalten und gerne und oft über das Gelesene.
Ich finde es so schön, wenn man diese Leidenschaft des Lesens teilen kann. Nicht-Leser verstehen es oft nicht, aber einfach dieses Gefühl in eine andere Welt einzutauchen und Abenteuer zu erleben, obwohl man sich nicht vom Fleck rührt, ist doch einfach herrlich.
Trevor Noah trifft es auf den Punkt: "Wenn die Phantasie eine Rakete ist, dann sind Bücher ihr Treibstoff."
Ich erwarte mir von dem Buch eine tiefgründige Geschichte, die zum Nachdenken anregt, die in Erwachsenen wieder das Kindsein in Erinnerung ruft und die kindliche Abenteuerlust weckt. Eine Geschichte, die uns zeigt, dass ein Mitaneinander viel mehr bringt, als ständige Konflikte. Und in der jetzigen Zeit ist es genau was wir brauchen.
PS: Wie schön sind bitte die Illustrationen? Sabina Hahn hat unglaublich schöne Illustrationen geschaffen. Ich liebe diesen minimalistischen Stil in Wasserfarbenoptik. Einfach wunder-wunderschön.