Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
soundso Avatar

Ein Junge läuft mit seinem Teddy von Zuhause fort, weil er sich den Regeln der Erwachsenen nicht unterwerfen will. Gemeinsam entdecken sie eine magische Welt voller wundersamer Gestalten, in der Freundlichkeit, Neugier und Zusammenhalt zählen – Werte, die gerade in einer Welt voller Konflikte besonders wichtig sind.

Comedian und Bestseller-Autor Trevor Noah hat gemeinsam mit Sabina Hahn eine bezaubernde Fabel über Abenteuergeist, Freiheit und Freundschaft geschaffen. Die deutsche Übersetzung von Conny Lösch liest sich angenehm und bewahrt den feinen Humor und die emotionale Tiefe des Originals.

Besonders schön sind das ansprechende Cover und die liebevollen Illustrationen. Das Buch fühlt sich hochwertig an, die goldenen Blätter machen es zu einem echten Blickfang. Die Zeichnungen sind super süß, und Teddy als „Stimme der Vernunft“ ist einfach herzerwärmend. Alles ist sehr liebevoll gestaltet – man merkt, wie viel Sorgfalt in jedem Detail steckt.

Ich bin mir allerdings nicht sicher, ob ich das Buch wirklich „verstehe“ – vielleicht, weil es auf mehreren Ebenen funktioniert. Es wirkt wie eine Kindergeschichte, aber zwischen den Zeilen scheint noch viel mehr zu stecken. Vielleicht ist genau das der Zauber daran: dass man beim Lesen spürt, dass es um mehr geht als das Offensichtliche.