Bezaubernd und vielschichtig

vr123 Avatar

Nach dem Lesen von Klappentext und Einleitung war ich sehr gespannt, was mich erwartet. Ich habe es zusammen mit meinem 6-jährigen Sohn gelesen. Das Buch hat 128 Seiten, ist aber so aufgebaut, dass meist auf der rechten Seite eine Zeichnung und auf der linken Seite der Text ist. Stellenweise ist aber auch die komplette Doppelseite illustriert.
Ein Junge läuft mit seinem Teddy Walter von zu Hause fort, ins hohe Gras hinter der Gartentür, wo er noch nie zuvor war. Er möchte sich nicht den Regeln seiner Mutter unterstellen. Hier begegnen die beiden u.a. einem sprechenden Gartenzwerg und Schnecken, die gerade ein Wettrennen machen.
Es ist eine Geschichte über Freundschaft, Neugier, Fantasie, Abenteuer und Entdeckungen.
Der Einband wirkt hochwertig, auf dem Cover finden sich kleine goldene Verzierungen. Die Aquarellbilder sind toll, wirken sehr verspielt, bunt und etwas kindlich.
Meinem Sohn hat die Geschichte gut gefallen, auch wenn er noch nicht alle Themen gut erfassen konnte. Der Text liest sich sehr leicht und lebendig. Wir haben das Buch am Stück durchgelesen.