Ein kleiner Junge, ein Teddy und ganz große Botschaften

padfoot Avatar

Was hat mir besonders gut gefallen?
Am meisten hat mich die Kombination aus kindlicher Fantasie und tiefgründiger Botschaft beeindruckt. Trevor Noah gelingt es, mit wenigen Worten eine Welt zu erschaffen, die sowohl magisch als auch bedeutungsvoll ist. Die Illustrationen von Sabina Hahn sind nicht nur wunderschön, sondern auch voller Leben – sie ergänzen die Geschichte perfekt und lassen die Figuren und das hohe Gras lebendig wirken. Besonders berührend fand ich, wie das Buch Themen wie Freundschaft, Neugier und das Anderssein behandelt, ohne belehrend zu wirken.
Welche Stimmung hat das Buch bei mir ausgelöst?
Es hat mich nostalgisch und gleichzeitig hoffnungsvoll gestimmt. Die Geschichte erinnert daran, wie wichtig es ist, sich selbst treu zu bleiben und die Welt mit offenen Augen zu betrachten – wie ein Kind, das noch staunen kann. Es hat eine warme, verspielte und zugleich nachdenkliche Atmosphäre, die mich beim Lesen richtig eingehüllt hat.
Mit wem würde ich das Buch gerne gemeinsam lesen?
Ich würde es gerne mit einem Kind lesen – vielleicht mit einem neugierigen Neffen oder einer kleinen Cousine. Aber genauso gut eignet es sich für Erwachsene, die sich wieder mit ihrer kindlichen Seite verbinden möchten. Es wäre auch ein schönes Buch für eine Vorleserunde in einer Grundschule oder für einen gemütlichen Abend mit Freunden, die Lust auf etwas Poetisches und Tiefsinniges haben.