ein kleines Abenteuer

abookatnight Avatar

Das Buch ist sehr schön gestaltet, die Zeichnungen treffen jeweils genau die Stimmung, die zu der jeweiligen Situation passt, und das ohne zu ausladend oder zu aufdringlich zu sein.

Der Inhalt der Geschichte ist kurz und regt dennoch an nachzudenken und sich selber zu reflektieren.
Es geht darum, wie man mit Konflikten umgehen kann, ohne, dass es im Streit endet. Und darum wie wichtig gegenseitiges Verständnis ist, ein Thema das aktuell gerade wieder unfassbar wichtig ist.
Es gibt verschiedene Figuren auf die der Junge und sein Bär treffen, alle haben eine andere "kluge Art "mit verschiedenen Meinungen umzugehen, sodass der Junge (und man selber) ins Hinterfragen des eigenen Umganges mit "Streit" oder "Meinungsverschiedenheiten" kommt.

Ich hätte mir gerne noch etwas mehr Zeit gewünscht und den Jungen am Ende gerne noch weiter begleitet.
Ich habe seine Reise mit ihm und seinem Teddy zusammen begonnen und leider nicht miterlebt, wie sie nun zu Ende geht, wenngleich mir auch bewusst ist, dass es auch um "die eigene Reise" und um die eigene Vorstellung geht.