Eine tolle Geschichte mit wunderschönen Illustrationen für Kinder und Erwachsene

natyvo Avatar

Trevor Noahs Buch „Ins hohe Gras“ handelt von einem kleinen Jungen, der mit seinem Teddy vor den Regeln seiner Mutter entkommen möchte. Er fühlt sich missverstanden von seiner Mutter und möchte seine eigenen Entscheidungen treffen.

Trevor Noah ist eine tolle Geschichte gelungen, die ein Kind auf seinem Weg zum Erwachsen werden schildert. Das Cover ist mir sofort ins Auge gestochen, da es wunderschön illustriert ist. Die Geschichte des Jungen hat mich sehr berührt. Ich konnte mich richtig gut in den kleinen Jungen hineinversetzen. Die Geschichte wird aus der Sicht des Teddys Walter erzählt, der eines Morgens von dem Jungen geweckt wird. Walters Aufgabe ist es, den Jungen an so manche Regeln seiner Mutter zu erinnern. Trevor Noah erzählt in einem leicht zu lesenden und verständlichen Schreibstil den Abnabelungsprozess des Jungen. Kinder möchten manchmal ihren eigenen Kopf durchsetzen und lehnen sich gegen Regeln der Erwachsenen auf. Sie wollen ihre eigenen Entscheidungen treffen. Dabei ist es manchmal sinnvoll, wenn man eine Situation von unterschiedlichen Blickwinkeln betrachtet, um die richtige Entscheidung zu treffen. Dabei muss man auch lernen mit den Konsequenzen der Entscheidung umzugehen, egal ob positiv oder negativ.

Ganz besonders gut hat mir der Satz gefallen
„Manchmal trifft man die richtige Entscheidung, und es geht schief, dann wieder trifft man die falsche Entscheidung, und alles geht gut.“
Was für eine tolle Aussage.

Das Buch von Trevor Noah ist wunderschön von Sabina Hahn illustriert, so dass es ein echter Hingucker zusätzlich zur Geschichte und somit ein echtes Lesevergnügen ist. Die tollen Zeichnungen sind mit ansprechenden Farben gemalt, so dass man sich die Geschichte vor seinem inneren Auge noch besser vorstellen kann.
Das Buch ist in 4 Teile untergliedert, so dass es für Kinder nicht zu lange zum Zuhören wird. Teilweise erstrecken sich die Zeichnungen über eine Doppelseite und man kann in Ruhe die Bilder betrachten.

Fazit: Trevor Noah ist eine tolle Geschichte mit wunderschönen Illustrationen von Sabina Hahn gelungen. Eine herzerwärmende Geschichte für Kinder und Erwachsene. Es eignet sich zum Vorlesen und zum selbst lesen. Definitiv ist es ein Buch, das man nicht nur einmal liest. Mich hat das Buch sehr berührt und es wird mir noch lange im Gedächtnis bleiben!