fantasievoll
Ins hohe Gras ist ein sehr hochwertig gestaltetes Buch. Die ganze Aufmachung und das Cover laden dazu ein es gemeinsam mit Kindern zu lesen. Es wirkt wie ein Buch, das man gerne ganz kitschig in einem Schaukelstuhl vorliest.
Mir haben besonders die Illustrationen gut gefallen. Sie sind nicht überladen, sondern deuten vieles nur an. Genau das regt die Fantasie an und lässt beim Lesen und Anschauen immer wieder neue kleine Entdeckungen zu. Die Geschichte selbst ist sehr liebevoll erzählt und hat eine warme, ruhige Stimmung, die auch beim Vorlesen schön zur Gestaltung kommt.
Es geht um Heimat, Zuhause, das Ausbrechen und Zurückkommen als Kind. Thematisiert wird auch, dass eine liebende Familie Halt gibt. Es sind so wunderschöne Botschaften versteckt.
Ein wunderschönes Buch, das man gerne gemeinsam mit seinen Kindern liest. Ruhig, liebevoll und voller kleiner Momente zum Träumen.