Inspirierende Fabel
Das Buch „Ins hohe Gras“ von Trevor Noah ist eine schöne Fabel unter anderem über Mut und Freundschaft. Ein Junge reist aus von Zuhause gemeinsam mit seinem Teddybär, um den Regeln der Großen zu entfliehen und wagt sich hinaus in eine Welt voller Wunder, neuer Bekanntschaften und Erlebnissen zum Staunen.
Besonders beeindruckt haben mich die Illustrationen von Sabina Hahn, welche die Geschichte perfekt ergänzen. Sie sind farbenfroh, verspielt - ohne überladen zu sein und laden mit einer Detailtiefe zum betrachten und Entdecken ein. Thematisch streift das Buch Kontexte wie Neugierde, Freundschaft, Mut und Perspektivwechsel, was ich sehr gelungen und interessant finde. Das Buch ist ein Bilderbuch, welches sowohl für Kinder als auch Erwachsene gedacht ist. Bei uns hat es Groß und Klein insgesamt gut gefallen und es ist eine schöne, eher kurzweilige Inspiration.