Mehr als nur ein Abenteuer im Gras

lass.mal.lesen Avatar

Die Gestaltung des Buches ist für mich eine 10/10. Es sieht sowohl von außen als auch von innen absolut zauberhaft aus! Die Illustrationen sind sehr liebevoll und allesamt kleine Kunstwerke.

In dem Buch geht es um einen kleinen Jungen und seinen Teddy, die gemeinsam ein kleines Abenteuer in der Natur erleben. Fantasie spielt eine große Rolle aber meiner Meinung nach ist Konfliktlösung das Kernthema des Buches. Die Charaktere des Buches zeigen verschiedene Wege, wie man mit Konflikten umgehen kann und zwar überhaupt nicht belehrend, sondern einfühlend. Es ist prädestiniert dafür, es gemeinsam mit einem Kind zu lesen und sich gemeinsam Gedanken über das Erzählte zu machen.

Mich hat besonders berührt, wie still und sanft die Botschaft ankommt. Die Geschichte lädt dazu ein, Gefühle nicht wegzuschieben, sondern ihnen Raum zu geben. Sie zeigt, dass Verständnis manchmal wichtiger ist als schnelle Lösungen. Für mich ein kleines, warmes Buch, das nachwirkt und sich wirklich perfekt zum gemeinsamen Vorlesen eignet.