Schöne Geschichte für Kinder und Erwachsene
Das Buch fällt zunächst durch seinen schönen Einband auf. Eine kleine Zeichnung und mit Stoff und funkelnden Elementen verziert, es sieht wirklich schön aus und eignet sich bestens zum Verschenken.
Die Geschichte ist simpel und regt doch zum Nachdenken an: Ein Junge macht sich mit seinem Stoffteddy auf in eine andere Welt, die verborgen im hohen Gras liegt...er trifft dort u.a. Schnecken und Münzen und lernt von ihnen, wie man mit unterschiedlichen Meinungen trotzdem ein friedliches Miteinander führen kann.
Mir persönlich war die Geschichte ein wenig zu kurz. Ich hätte gerne noch mehr von den Abenteuern in der Wiese gelesen und wäre mit dem Jungen und Bären noch tiefer in die Kindheitsfantasien eingetaucht. Trotz der netten Einfälle war es mir noch zu oberflächlich.
Dennoch ist es ein wunderbares Buch, dass ich gern zum Einschlafen gelesen habe. Empfehlenswert!