Tiefgründige Geschichte für groß und klein

sabrinak1985 Avatar

In dem Buch "Ins hohe Gras" von Trevor Noah geht es um einen kleinen Jungen, der gemeinsam mit seinem Teddybär Walter versucht den Regeln der Mutter zu entkommen und ins unbekannte hohe Gras auszubüchsen. Auf seinem kleinen Abenteuer trifft er auf magische Wesen und sprechende Tiere um am Ende herauszufinden, was wirklich wichtig ist.
Das Buch ist wunderschön ausgestattet. In Leinen gebunden und das Cover mit goldenem Spotlack verziert.
Die Illustrationen von Sabina Hahn sind wunderschön, sehr verträumt und mit Liebe zum Detail gestaltet - man kann sich in den Zeichnungen verlieren und freut sich schon auf die nächste Zeichnung von dem kleinen Jungen und seinem Bär.
Die Geschichte ist in vier Teile aufgeteilt und ist eine Art Kunstmärchen. Die Textanteile sind unterschiedlich lang. Der Schreibstil ist sehr verträumt und süß und als Erwachsener muss man schmunzeln und kann es auch nachvollziehen, was in dem Kopf des kleinen Jungen vorgeht - denn ähnliche Gedanken hatten wir alle auch als Kinder. Wirklich sehr sehr süß, mit wertvollem Inhalt - eine zarte und phantasievolle Geschichte für groß und klein!