Überzeugt mich nicht
Ein wirklich toll gestaltete Cover, das voller Fantasie und Magie steckt, leitet in das Buch ein. Walter und sein Bär wollen ein Abenteuer wagen und den Fängen von Walters Mutter entkommen. Sie wollen sehen, was hinter dem Zaun ist. Dort, wo es ihnen verboten ist, hinzugehen. Und schon stürzen sich die beiden Hals über Kopf in ein Abenteuer, bei denen der Leser sie begleitet.
Das Buch ist leicht zugänglich und einfach geschrieben. Ohne Umschweife kommt man in der Geschichte an. Wenig Text mit sehr viel Bild begleitet die Geschichte, die nicht wirklich lang ist, sondern eher einer Kurzgeschichte ähnelt, die man innerhalb kürzester Zeit lesen kann.
Für mich hatte die Geschichte nichts Wirkliches, was mich überzeugt hat. Mir fehlte der besondere Reiz; das, was für mich eine gute Geschichte und ein gutes Buch ausmacht. Leider hat mich das Buch nicht überzeugt.