Was für ein schönes Buch
Das Cover von, "Ins hohe Gras" von Trevor Noah ist ein absoluter Hingucker. Die zarten hellen und grünen Farben und die versprenkelten goldenen Blätter wirken einfach nur zauberhaft und machen das Buch schon allein rein äußerlich zu einem kleinen Schmuckstück. Es ist die Geschichte von einem Jungen, der mit seinem Teddy Walter ins hohe Gras zieht. Er stellt die Regeln der Erwachsenen in Frage und begibt sich auf eine abenteuerliche Reise. Auf dieser haben die beiden einzigartige Begegnungen und Einsichten, die schon leicht philosophisch sind. Freundschaft ist auch ein großes Thema. Wer meint, es sei "nur ein Kinderbuch", liegt falsch. Es ist eine zu Herzen gehende Erzählung für jede Altersklasse und sie hat mich vollends in ihren Bann gezogen. Der Schreibstil ist flüssig und warmherzig und selbst das Vorwort hat mich schon sehr berührt. Die zauberhaften Illustrationen sind eine wahre Freude und irgendwie erinnern sie mich ein wenig an "Janosch" und "Helme Heine". Lest es vor, lest es selbst und verschenkt es auch.