Zauberhaft
Mit diesem hat der Insel-Verlag wieder einmal hohe Maßstäbe an die Buchgestaltung gesetzt. Trevor Noahs Buch „Ins hohe Gras“ ist als Leinen-Halbband erschienen. Die zarte Zeichnung, ein Wirbelsturm aus kleinen goldenen Blättern und der flüchtig anmutende Schriftzug stimmen wunderbar auf die Geschichte ein.
Die Fabel ist von Sabina Hahn illustriert. Ihre Zeichnungen wirken wie hingeworfen, zart und wie hingehaucht mit eher gedeckten Farben coloriert. Sie unterstützen den Text, der in einer schlichten Sprache daherkommt. Aber keineswegs eine kindliche Art, was den Anspruch eine Geschichte für alle Altersklassen zu sein, unterstützt. Wer den kleinen Jungen mit seinem alten Teddybär Walter in sein Abenteuer begleitet, wird einiges lernen. Wenn auch die kleinen Alltagsphilosophien keine umwälzenden neuen Erkenntnisse bringen – es ist gut sich manches ins Gedächtnis zurück zu rufen.
Mir hat das Zusammenspiel von Geschichte und Illustration sehr gefallen und ich fühlte mich in eine ruhige, entspannte Stimmung versetzt.
Für gemütliche Momente alleine oder mit den Liebsten!
Für gemütliche Momente alleine oder mit den Liebsten!