Düstere Aussichten
Das Cover des Buches verrät sofort die Stimmung die der Geschichte innewohnt. Ich finde es zugleich faszinierend wie beängstigend wie die zwei Augen einen anstarren. Es geht um eine Welt die nach eine Pandemie völlig zusammengebrochen ist und Gewalt und Brutalität vorherrscht. Der reiche Unternehmer Colin Lowe flieht mit seiner Familie auf die Insel der Ratten während sein Sohn Brad sich der Chaos-Gruppe in der Stadt anschließt. Colins bester Freund Will versucht sich und seine Familie in seiner Villa vor den Angriffen der Banden zu schützen.
Nachdem Wills Tochter von Brad entführt wird, sinnt Will nach Rache.
Jo Nesbo schreibt sehr spannend und direkt ohne große Ausschmückungen. Ich fand die Geschichte sehr spannend aber auch beklemmend und ich glaube sie bleibt einem noch lange im Kopf hängen. Man kann nur hoffen das man so eine Geschichte nie wirklich Realität wird.
Nachdem Wills Tochter von Brad entführt wird, sinnt Will nach Rache.