Gesellschaft am Abgrund

liesdochmaleinbuch Avatar

Bei Jo Nesbo weiß man nie was man kriegt aber seine Standalones lese ich eigentlich immer richtig gerne und dieses hier hat mich auch thematisch total abgeholt. Für mich eines der besten Bücher des Autors- schockierend, aber grandios geplottet mit gestochen scharfer Pointe.

Die Nacht des Angriffs auf Wills Familie war absolut erschreckend und ein echter Knackpunkt innerhalb der Handlung. Von hier geht eigentlich alles weitere aus und hätte es diesen Schlüsselmoment nicht gegeben, wäre auch der Rest der Handlung hinfällig. Ich fands stark wie mit wenig Worten und ohne explizite Schilderungen trotzdem das ganze Ausmaß des Grauens klar wurde.

Will ist ein absolut beeindruckender Protagonist. ich fand es bemerkenswert, wie unerschütterlich Wills Glaube an das Rechtssystem ist und mit welcher Rationalität er weiterhin seinem ehemaligen Geschäftspartner und Freund Colin begegnet und versucht zu einer gerechten Lösung zu gelangen in dem Wissen, dass es diese nie geben kann.

Die vielfältigen Perspektiven haben mir gefallen, auch wenn Wills eigentlich die einzige war, bei der ich wirklich mitgefiebert habe.
Das Ende war ein absoluter Paukenschlag. Grandios gelöst.