Ich bin mal wieder restlos begeistert

lielo99 Avatar

Eingesperrt in einer Garage und nicht eingreifen können. Anhören müssen, wie seine Frau laut schreit und schnell klar wird, was mit ihr geschieht. Ein Alptraum für jeden Mann. Will ist fassungslos und hofft, dass alles nur ein Alptraum ist. Aber nein, der Überfall ist Realität und dass er zum Nichtstun gezwungen ist, ebenfalls. Als dann auch noch seine Tochter verschleppt wird und er erfährt, wer für dieses Elend verantwortlich ist, fasst er einen Plan.

Nein, es ist kein typischer Nesboe. Aber auch dieser Thriller hat es in sich.
Die Insel der Ratten, gelesen von Oliver Siebeck und Jenny Laura Bischoff zog mich von der ersten Seite in den Bann. Spannend, locker geschrieben und perfekt vorgetragen, so mag ich gute Thriller. Und dies ist einer. Bemerkenswert, wie der Autor eine Situation beschreibt, die auch wir vor wenigen Jahren erlebten. Eine Pandemie, die unsere Gesellschaft bis heute spaltet. Ebenfalls sehr gut dargestellt ist die Frage, ob Menschen der Justiz glauben können oder ob Selbstjustiz eine bessere Alternative ist. Toller Thriller und uneingeschränkte Empfehlung von mir.