Kriminelle Zeit
Das Cover ist sehr ungewöhnlich für den Autor. Es packt mich und es passt. Dieses Buch ist auch kein Buch, wo ich als Autor auf Jo Nesbo tippen würde. Mal etwas anderes. Es hat auch nicht so viel Seiten.... Und ein kleineres Format.
Der Titel schreckt mich etwas ab, aber die Ratten haben doch nicht die komplette Hauptrolle.
Die Story ist sehr erschreckend! Sehr gut und spannend, aber tatsächlich sehr erschreckend. Ich hoffe dass es nicht Realität wird, dass die Polizei komplett machtlos ist und die Straßen so unsicher sind. Aber tatsächlich fühlt es sich so an, als ob es bereits losgeht.
Die Geschichte ist aus 2 Perspektiven erzählt und eine runde Sache. Die Hauptpersonen sind mir sehr nah gewesen. Jeder hat eine Geschichte zu erzählen und jeder hat Gründe für seine Handlungen. Na klar, das entschuldigt aber nichts. Verantwortung sollte man trotzdem übernehmen.