Lust auf mehr...
Das Buchcover spricht sowohl Motte als auch mich sehr an. Die farbenfrohen Illustrationen laden zum Stöbern ein und lassen auf eine lebendige, abenteuerliche Geschichte schließen, die spannend, aber nicht überwältigend wirkt.
Der Schreibstil erscheint flüssig und lebendig, was das Lesen angenehm gestaltet. Allerdings würde ich mir gerne ein vollständiges Bild machen, indem ich das gesamte Buch lese.
Was den Spannungsaufbau betrifft, endet die Leseprobe an einer Stelle, die vermuten lässt, dass es nun richtig spannend wird. Das „Wuff“ deutet auf eine aufregende Entwicklung hin, und Motte und ich hätten das Buch an diesem Punkt definitiv nicht aus der Hand gelegt.
Die bisher vorgestellten Charaktere – insbesondere Pauline und ihre Eltern – wirken freundlich, verträumt und sympathisch. Ich bin sehr gespannt, welche weiteren Figuren noch auftauchen und wie sich die Geschichte entwickelt.
Insgesamt macht die Leseprobe Lust auf mehr, und ich würde das Buch auf jeden Fall gerne weiterlesen!