Echt bonfortionös!!!

frauk Avatar

Mit „Insel der Tier-Abenteuer“ ist Judith Allert ein sehr schönes Buch für Kinder im Grundschulalter gelungen. Besonders schön wird es auch durch die liebevoll gestalteten Illustrationen von Sarah Garbers, die zusätzlich in jeder Kapitelüberschrift vorkommen.
Das bunte und freundlich gestaltete Cover mit Pauline, Peps und Felix lädt Kinder direkt zum Lesen ein.
Die Karte von Bad Brausewind auf der Innenseite des Buchdeckels habe ich als besonders hilfreich für die Orientierung empfunden. So konnte ich mir sehr gut die Wege und Verbindungen vor Augen führen.
Die pfiffige Geschichte ist in einem kindgerechten, lebendigen und leicht zu verstehendem Schreibstil geschrieben und man hat den Eindruck, dass man mit Pauline gemeinsam durch dieses Abenteuer hüpft. Durch die Wortspiele und die bildhafte Sprache wird Paulines Abenteuerlust direkt auf den Leser übertragen, sodass man das Gefühl hat, mitten in der Geschichte dabeizusein.
Für mich ist es ein tolles Buch und sollte Judith Allert mehr Geschichten mit Peps und Pauline herausbringen, wäre dieses Buch ein sehr guter Anfang für diese Buchreihe.