Liebevolles Kinderbuch
Das Tierabenteuer ist genau das Richtige für meine 9-Jährige, da sie Tiere und Abenteuer liebt. Gemeinsam mit ihren Eltern zieht Pauline gut gelaunt und optimistisch in ihrem Bulli in ihr neues Zuhause nach Bad Brausewind. Dort lernt sie sofort den supersüßen Wuschelhund Peps kennen. Zusammen mit ihm und ihrem neuen Freund Felix erlebt sie ein großes Abenteuer.
Die Sprache ist lebendig, voller Wortspiele und kindgerecht. Das Thema Tierrettung und Freundschaft macht die Geschichte fantasievoll und herzlich. Die Illustrationen sind sehr liebevoll gestaltet und gefallen meiner Tochter besonders gut.
Die Geschichte macht Spaß, ist humorvoll, nicht allzu komplex und gut selbst lesbar ab 8 Jahren. Zum Vorlesen eignet sie sich auch schon für jüngere Kinder. Die Figuren – insbesondere Hund Peps, Pauline und Felix – sind sehr liebenswert. Ein herziges Kinderbuch.