Spannendes Abenteuer

ayliensbuecherwelt1207 Avatar

Schon beim ersten Aufschlagen dieses Buches war ich sofort gefesselt von der Geschichte und ihren sympathischen Charakteren. Die Mischung aus Abenteuer, Freundschaft und Fantasie hat mich direkt in ihren Bann gezogen. Besonders die Beziehung zwischen Pauline und Peps fand ich wirklich bezaubernd – es ist so schön zu sehen, wie sie sich verstehen und gemeinsam die Welt der Tiere retten. Die Geschichte selbst wird mit viel Witz und Leichtigkeit erzählt, was sie sehr unterhaltsam macht. Die Illustrationen von Sarah Garber sind liebevoll und passen gut zur Stimmung der Erzählung, auch wenn es leider im Inneren des Buches – abgesehen vom Cover – keine weiteren farbigen Bilder gibt. Ich bin persönlich ein großer Fan von farbigen Illustrationen, gerade bei einem so aufregenden Abenteuer hätte ich mir noch mehr visuelle Eindrücke gewünscht, um das Geschehen noch lebendiger zu erleben. Ein kleiner Kritikpunkt: Für Erstleser könnte das Buch an manchen Stellen etwas lang sein. Die vielen Details und die längeren Abschnitte machen es zwar spannend, aber für einige Kinder könnte es eine Herausforderung sein. Trotzdem ist es ein richtig tolles Buch, das die Fantasie anregt und Mut sowie Freundschaft auf eine wundervolle Weise thematisiert.

4/5⭐️