Super süss!

bookstheessenceoflife Avatar

Pauline zieht mit ihren Eltern nach Bad Brausewind, einer kleinen süssen Insel auf der ihre Eltern eine Frühstückspension eröffnen wollen. Dort trifft sie auf Peps, einen Wuschelhund, dessen Gedanken sie hören kann, auf einen Jungen namens Felix und auf den ersten Fall der Tierretter-Bande, weoche die 3 gründen: Rette das geheimnisvolle Wesen auf dem Berg, bevor die Leute in Bad Brausewind dem Wesen gefährlich werden könnten.

Als erstes durfte dieses süsse Buch meine 10 Jährige lesen. Sie liebt es zwischendurch mal etwas leichtere Geschichten zu lesen und dieses Buch ist perfekt dafür. Kurze Kapitel, wunderschöne Illustrationen, ein angenehmer Schreibstil und vor allem eine fesselnde Geschichte. Ich kann auch sagen, das die Charaktere absolut liebenswert gestaltet sind und man in dieses süsse Tierbuch super eintauchen kann. Natürlich gibt es auch ein paar Fieslinge und die Autorin hat einen angenehmen Spannungsbogen aufgebaut, der mitreißt.

Toll finde ich auch, gerade für Kinder, das am Anfang des Buches die Hauptcharaktere vorgestellt werden. Das ist absolut niedlich und super praktisch. Und das Cover ist ja ein totaler Hingucker!

Für uns darf es gern mehr Bände geben!