Unterhaltsame Abenteuergeschichte
Ich bin immer wieder auf der Suche nach gutem Lesestoff für meine Tochter. Als ich von diesem Buch hier erfahren habe, war ich gleich sehr neugierig darauf, denn der Klappentext hat mich schon einmal neugierig gemacht.
Die Geschichte dreht sich um Pauline, die Tiere liebt. Kein Wunder, dass Wuschelhund Peps und sie sofort unzertrennlich sind. Vor allem, weil Pauline jedes Wort versteht, das Peps sagt! Zusammen mit Felix gründen die beiden die Tierretter-Bande. Ihr erster Fall? Auf der Insel versteckt sich ein seltsames Zottelwesen. Ist es tatsächlich ein Yeti? Ihre Suche führt sie über den glitzernden See auf den höchsten Berg und mitten hinein ins Abenteuer.
In die Geschichte hat meine Tochter ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist auf jeden Fall altersgerecht und meine 8-Jährige hat überhaupt keine Probleme, der Geschichte zu folgen. Generell ist es sehr bildlich beschrieben. Auch die wunderschönen Illustrationen sind sehr schön – sie unterstreichen die Storyline. Vor allem das farbenfrohe Titelcover ist wunderschön.
Generell bleibt die Geschichte von Anfang bis zum Ende interessant und spannend. Auch die einzelnen Figuren sind meiner Tochter im Laufe der Storyline ans Herz gewachsen. Wir wurden von dem Buch gut unterhalten. Wir vergeben auf jeden Fall 5 von 5 Sternen.