Who are you?

elefantracer Avatar

Pauline landet an einem neuen Ort. Denn ihre Eltern starten in Bad Brausewind in ein neues Abenteuer namens Pension. Für Pauline eher so semispektakulär, hat sie doch andere Vorstellungen von Abenteuer und ihrer Zukunft. Prompt stolpert sie über ein Fellknäuel, das irgendwie nicht ist wie die anderen. Und dann ist da noch dieser Junge, der irgendwie nirgendwo dazugehört... und warum ist hier eigentlich so ein Lärm?

Mal abgesehen davon, dass der Einband schon echt süß und bunt ist, ist die Geschichte ein ziemliches cooles Abenteuer. Für jeden. Mit zwei oder vier Pfoten.

Dass man mit Tieren leichter ins Gespräch kommt, mag manchen bereits bekannt sein, auch wenn das hier eine neue Ebene erreicht.

Und weil gemeinsam weniger einsam ist, sind bei diesem Abenteuer schnell mehr an Bord als geplant. Aber wer plant schon?

Wie auch auf dem Einband finden sich im Buch neben einer echt tollen Landkarte weitere raffinierte Illustrationen, die auch gerne mal einen Blick mehr wert sein dürfen.

Was mich hier wirklich begeistert, ist auch die Integration von Tierwohl in die Geschichte. Ohne belehrend oder aufdringlich zu sein. Einfach ehrlich.

Ein Buch für Abenteurer, Tierfreunde, Forscher, Experten, Einsteiger, Bergsteiger, Naturmenschen, Laute und Leise...

Und man darf sich auf eine Fortsetzung freuen!