Yeti-Abenteuer
4.5
"Eine geheime Spur" ist der Auftakt der Reihe "Insel der Tier-Abenteuer", in dem Pauline mit ihren Eltern auf die Insel Bad Brausewind zieht. Kaum angekommen entdeckt sie einen wuscheligen Hund, der auch noch reden kann, zumindest kann Pauline ihn verstehen. Die Insel ist außerdem in Aufruhr, denn auf dem Inselberg soll sich ein waschechter Yeti verbergen. Gemeinsam mit ihrem neuen Freund Felix und tierischer Unterstützung, macht sich Pauline auf die Suche.
Die Insel ist wirklich abenteuerliche und hat jede Menge zu bieten. Ich fand sie sehr cool und abwechslungsreiche. Überall gibt es spannende Dinge zu entdecken. Neugierig macht definitiv auch die Brausepulverfabrik, die hoffentlich in Zukunft noch eine größere Rolle spielen wird.
Pauline ist ein aufgewecktes Mädchen und eine tolle Protagonistin für das Buch. Felix ist ein wenig schüchtern, aber gemeinsam mit Pauline widmet sich auch er den Abenteuern. Hier zeigt sich der Zusammenhalt der Kinder und natürlich auch die Tierliebe dank ihrer tierischen Unterstützung.
Mich konnte die Geschichte sehr gut unterhalten, denn sie war voller Abenteuern und Geheimnissen, die es aufzudecken gilt. Ich hatte wirklich sehr viel Spa0 und freue mich auf die weiteren Bücher. Toll fand ich auch die detaillierten Illustrationen und auch auf der Karte der Insel gibt es viel zu entdecken. Rundum eine tolle Gestaltung.