Spannender Auftakt mit schöner Kulisse!
"Insel der wandernden Flüche" entführt uns auf eine Reise in die Landschaften Schottlands und erzählt die Geschichte der 14-jährigen Protagonistin Sky Lamar. Aus der Sicht der jungen Sky erleben wir eine emotionale Achterbahnfahrt, die von Familiengeheimnissen, Identitätssuche und dem Streben nach Zugehörigkeit geprägt ist.
Die Leseprobe beginnt mit Sky, die auf einer Fähre zur abgelegenen Insel Sidh unterwegs ist, um ihren Großvater Ethan zu besuchen. Dabei wird deutlich, dass sie diesen Besuch nicht ganz freiwillig antritt, sondern vielmehr der geplanten Auswanderung ihrer Eltern in die Wildnis von Johannesburg entflieht. Die Autorin Tina Blase gelingt es geschickt, Skys ambivalente Gefühle gegenüber ihrem Großvater und ihren Eltern einzufangen. Die Beziehung zu ihrem Großvater Ethan wirkt anfänglich unbeholfen und distanziert.
Ein erster Wendepunkt in der Geschichte tritt ein, als Sky zufällig auf einige Jugendliche von der Insel trifft und dabei erfährt, dass ihr Nachname eine tiefere Bedeutung und Geschichte hat, ebenso wie der des mysteriösen Rory. Die düstere Atmosphäre, die um Rory herum schwebt, gibt der Geschichte eine zusätzliche geheimnisvolle Komponente und lässt neugierig auf die Hintergründe warten.
"Insel der wandernden Flüche" bietet einen vielversprechenden Auftakt und weckt das Interesse an weiteren Enthüllungen und Entwicklungen in Skys Reise auf der geheimnisvollen Insel Sidh. Die Leseprobe deutet auf eine Geschichte voller Geheimnisse, tiefer Verbindungen und Abenteuer hin, die die Leserinnen und Leser mit Sky Lamar mitfiebern lässt. Die detailreichen Beschreibungen der Landschaften, kombiniert mit den inneren Konflikten der Protagonistin, schaffen eine intensive Verbindung zur Handlung und den Charakteren.