Kampf den Flüchen

hohleborn8 Avatar

In wundervoller Harry-Potter-Manier erzählt Tina Blase die Fantasy, -Geschichte um die verwunschene Insel Sidh.
Die Insel wird seit einer Familienfehde der Clans der MacLeods und der Lamars durch Flüche beherrscht. Keiner tut etwas dagegen. Wer es wagt, etwas zu unternehmen, wird von der Insel verbannt.
Sky Lamar, ist eine Tochter der Insel, hat aber ihr ganzes Leben fern der Insel verbracht. Sie ahnt nichts von den Eigenarten der Insel und sucht eine Heimat. Sie findet eine Mauer der Ablehnung und Abneigung. Langsam und beharrlich erkämpft sie sich die Zusammenarbeit mit Jamie, der verstoßenen Enkeltochter der MacLeods-Chefin, und die Zuneigung von Rory, dem Enkelsohn derselben.
Nachdem Sky vermutet, dass sie selbst die Ursache der neuen Flüche ist, die die Insel heimsuchen, erkennt sie, dass sie im Gegenteil die Macht besitzt, gegen die Flüche anzukämpfen. Und plötzlich gerät Rory in Gefahr und Sky wird gefordert.
Eine tolle Fantasy-Geschichte, spannend von Beginn an und zu keinem Zeitpunkt langatmig. Neben der gut durchdachten Story punktet das Buch mit einem sehr schönen Cover und einer exquisiten Aufmachung. Der Preis ist voll gerechtfertigt.
Nun sehne ich die Fortsetzung herbei und träume von einem späten Happy End von Michael MacLeod und Moira Lamar...