berührend und helfend
Bereits der Klappentext hat mich berührt, die Leseprobe umso mehr. Kein Kind sollte seine beste Freundin/seinen besten Freund verlieren und dennoch passiert es immer wieder.
Das Buch ist auf eine sehr einfühlsame Art geschrieben und ich kann mir gut vorstellen, dass es Kindern hilft mit einem solchen Verlust umzugehen.
Die beste Freundin unserer Tochter (beide 7 Jahre) hat einen Hirntumor. Vor einem halben Jahr wurde die traurige Diagnose gestellt. Der Tumor ist nicht operabel. Keiner weiss, wie viel dem Mädchen bleibt. Noch kennen die beiden die traurige Wahrheit nicht, doch auch unsere Tochter wird etwas ähnliches erleben wie Lila.