Zwischen Sturm und Sternen – Mut auf einer kleinen Insel

koeb.wallhalben Avatar

Die Leseprobe von "Inseltage mit Rosa" hat mich sehr berührt. Das Buchcover wirkt ruhig und gleichzeitig geheimnisvoll – es passt wunderbar zur besonderen Stimmung der Geschichte. Der Schreibstil ist einfühlsam, klar und voller Gefühl, sodass man sich sofort in Lila hineinversetzen kann. Besonders spannend finde ich die Verbindung zwischen Realität und Fantasie: Lila trifft ihre verstorbene Freundin Rosa wieder, was auf eine zarte und poetische Weise erzählt wird. Auch die Beziehung zu ihrer Großmutter und zu Mu, die ihr in der Einsamkeit Halt geben, ist sehr liebevoll dargestellt.

Ich erwarte von der Geschichte Trost, Tiefe und die Kraft der Freundschaft – aber auch, wie man mit Verlust umgeht, ohne den Mut zu verlieren. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil es eine besondere Wärme ausstrahlt und wichtige Themen kindgerecht behandelt. Die Buchverlosung passt perfekt zum Lese- und Vorlesesommer in Rheinland-Pfalz – genau die richtige Zeit, um sich mit einer schönen Geschichte wie dieser an ruhige Orte zurückzuziehen und gemeinsam zu lesen oder vorzulesen.