Gefühlvoll!

babsi19+29 Avatar

Die Geschichte von Linnea und Rosa ist wirklich sehr emotional. Das Hauptthema des Buches ist der Verlust von Rosa und wie Linnea damit umgeht und diesen verarbeitet. Die Illustrationen sind im Stil handgezeichneter Skizzen und passen thematisch perfekt dazu. Eigentlich ein sehr schweres Thema, das aber sehr schön und mit viel Gefühl umgesetzt wurde. Linnea muss aus beruflichen Gründen ihres Vaters zu ihrer Großmutter und die Beiden haben seit Jahren nur spärlichen Kontakt und kennen einander somit nicht richtig. Ich finde, dass Linnea und ihre Großmutter Mu im Laufe der Handlung eine ganz besondere Verbindung zu einander herstellen und auch wenn es anfangs etwas angespannt wirkt, helfen sie sich gegenseitig die schmerzlichen Verluste aufzuarbeiten. Das Buch ist auch sehr traurig und ich würde es nicht mit meinen Kindern lesen, wenn es keinen Anlass dazu gibt. Wenn man jemanden jedoch ganz stark vermisst, weil eine nahestehende Person vielleicht nicht mehr wieder kommt, so kann dieses Buch bestimmt ein guter Begleiter sein!