Der gefallene Tennisheld

rallewu Avatar

Wer Sport-Fan allgemein, und Tennis-Fan im Besonderen ist, der muss natürlich auf dieses Cover aufmerksam werden.

Jeder kennt Boris Becker, jeder kennt seine sportlichen "Heldentaten", jeder kennt seine öffentliche Präsenz, jeder kennt seine persönlichen Verfehlungen und jeder hat eine Meinung zu diesem vielleicht berühmtesten lebenden Deutschen.

Seine Geschichte jetzt mal von ihm persönlich erzählt zu lesen, ohne die bewertenden (und meist abwertenden) Kommentare der zum Großteil verabscheuungswürdigen Boulevardpresse, ist schon auf den ersten Seiten dieses Buches sehr interessant und fesselt von Beginn an.

Allerdings hat man beim Lesen auch diesmal ein wenig das Gefühl, dass einem hier etwas vorgespielt wird, dass der PR-Profi genau weiß, was er sagen muss - und vor allem wie er es sagen muss, um die gewünschte Aufmerksamkeit zu bekommen. Auf den erste Seiten ist noch immer viel von der fast kindlichen Unreife des Boris Becker zu erkennen, der offensichtlich nicht so genau weiß, was da eigentlich mit ihm passiert - und vor allem: warum. Ist da tatsächlich Einsicht eingekehrt, oder sagt er nur so dahin, dass er Fehler gemacht hat, obwohl er das selber gar nicht weiß oder es einfach nicht versteht?

Ich bin jedenfalls sehr gespannt auf diese Boris-Becker-Biographie, und erhoffe mir einen tieferen und vielleicht auch tatsächlich ehrlichen Einblick in das, was diesen Sporthelden als Menschen ausmacht. Der Anfang hat mich sehr neugierig gemacht...