Ein sehr intimer Einblick in sein Leben

bluesky_13 Avatar

MEINE MEINUNG
Dieses Buch von Boris Becker ist zirka in der Mitte bebildert und ich muss gestehen, ich schaue mir immer zuerst die Bilder an. Die Bilder sind in Farbe abgedruckt und unter jedem Bild steht, in welcher Lebensphase das war.

Der Schreibstil liest sich sehr rasch und auch leicht, so das man schnell voran kommt. Es ist sehr gefühlvoll und emotional geschrieben und bietet einen sehr intimen Eindruck. Er lässt uns tief in seine Seele blicken, denn ich finde, er öffnet sich hier wirklich extrem. Für mich wirkt das auch alles sehr ehrlich und sehr offen.
Man erfährt hier doch auch Dinge, die so einen Spitzensportler bewegen. Das erklärt dann auch den ein oder anderen Fehltritt, wenn man vom eigenen Leben so überrollt wird.

Man spürt hier die blanke Angst, die er hat, als er ins Gefängnis musste. Man kann sich das nicht vorstellen, wenn man es nicht selbst erlebt. Ich finde es gut, das er sich hier so öffnet und uns so einen tiefen Einblick in sein Leben gewährt.
Seine Erzählung vergleicht er dann immer mit seinem Sport und ich denke das diese schon sehr emotional für ihn gewesen ist. Er lässt sein gesamtes Leben nochmal Revue passieren und verbindet es zu einem gemeinsamen.

Ich war hier angenehm überrascht und habe nun eine andere Denkweise über Boris bekommen. Wenn man das gelesen hat, versteht man ihn ein klein wenig besser, aber nur ein klein wenig. Jeder ist für sein Tun auch selbst verantwortlich und das musste er nun bitter am eigenen Leib erfahren. Doch er hat sich seiner Strafe gestellt und lässt uns nun teilhaben daran, was er erlebt hat.
Ist das ehrliche Reue und Einsicht? Ich denke schon, das er sein gesamtes Leben überdacht hat. Dazu hatte er ja lange genug Zeit und wenn man einsam und verlassen ist, dann überdenkt man sein Leben schon noch mal anders.

Wer sich für Boris Becker interessiert, dem würde ich dieses Buch tatsächlich ans Herz legen, denn es ist stellenweise sehr ergreifend und wie ich finde auch ehrlich und aufschlussreich.
Daher bekommt es von mir hier auch gerne die vollen 5 Sterne