Inside
Boris Becker - wohl einer der bekanntesten Deutschen weltweit. Gefeierter Tennisstar. Danach private Skandale und am Ende der Knast. Tiefer fallen kann man wohl kaum.
Von früher kennt man Becker als überheblichen und eher oberflächlichen Menschen, doch in diesem Buch zeichnet sich ein anderer Mensch ab. Ein Mensch, der reflektiert, der sich nicht unterkriegen lässt und auch in schwierigen Situationen nicht aufgibt und sich an seine Tugenden erinnert.
Mich haben die ersten Zeilen des Buches sehr berührt und ich war gespannt auf Beckers Geschichte. Zwischendurch hat mich seine Erzählung aus seiner Zeit im Gefängnis dann doch etwas ermüdet. Etwas weniger hätte der Geschichte nicht geschadet. Ich hätte mir gewünscht mehr über das ganze Leben des Boris Becker zu erfahren, wie er zu dem Menschen wurde, wie es zu dem Fall kam. Aber die Geschichte konzentriert sich sehr auf das Inside. Daher 4 Sterne.