Interessante Einblicke
*Werbung, Rezensionsexemplar*
Wer mich kennt weiß, wie gerne ich Biografien lese. Egal ob Politik, Musik oder Sport. Über interessante Persönlichkeiten erfahre ich gerne mehr.
In meinen jungen Jahren habe ich selbst den Tennisschläger geschwungen und jedes Tennisspiel im Fernsehen verfolgt. Die Karriere von Boris Becker habe ich zu der Zeit Recht intensiv verfolgt und später bereits einige Bücher über ihn gelesen.
Dass er nach seiner aktiven Karriere mehr durch negative Schlagzeilen auf sich aufmerksam gemacht hat, hat mich teils schon sehr berührt. Da man aber weiß, dass die Presse nur eine Seite zeigt, war ich sehr gespannt auf sein neuestes Buch #inside - Gewinnen, Verlieren, Neu beginnen (erschienen am 10.09.2025, 352 Seiten, 24,99 Euro, übersetzt von Dieter Fuchs).
In diesem blickt er zurück auf seine Zeit Gefängnis, in welchem er wegen Verstößen gegen das Insolvenzgesetz für einige Monate einsaß.
Dort war er nicht Boris Becker, der Junge aus Leimen, der mit 17 Jahren Wimbledon gewann, sondern Nummer A2923EV. Selbstkritisch und offen schildert er, wie er sich selbst in diese Situation manövrierte und wie er sich in der Haft vollkommen neu orientieren musste. Statt im Luxushotel saß er nun in einer kleinen Zelle und durfte diese anfangs
nur zu den Mahlzeiten verlassen. Seine Gesprächspartner waren jetzt keine Promis sondern Drogendealer und Mörder. Es war super interessant zu lesen, wie er sich nach und nach in den neuen Alltag einfand und nicht nur überlebte, sondern auch Lektionen für die Zeit danach mitnahm. Nicht nur als Fan wünsche ich mir, dass er gestärkt aus den Monaten hervorgeht und sich seine Zukunft wieder positiver gestaltet.
Danke an @vorablesen und @ullsteinbuchverlage für das Rezensionsexemplar.
#lesen #leselust #leseliebe #lesenmachtglücklich #bücher #bücherliebe #büchersüchtig #bücherwurm #bookworm #booknerd #bookstagram #buchblog #buchblogger #buchregal #bloggergirl #instablogger #booklove #booklover #bibliophile
Danke an @vorablesen und @ullsteinbuchverlage für das Rezensionsexemplar.