Interessante Einblicke
In seinem Buch "Inside" schreibt Boris Becker über seine Gefängniszeit in England. Neben einer ausführlichen Schilderung seiner Erlebnisse während dieser Zeit, gewährt Becker auch Einblicke in seine Gedanken und Gefühle. In Rückblicken erfährt der Leser zudem etwas über Beckers aktive Laufbahn und darüber, wie es zu der Verurteilung, die zum Gefängnisaufenthalt führte, kommen konnte.
Das Lesen des Buches hat mir durchaus Einblicke in eine Welt gegeben, die für mich bisher unbekannt war. Dass ein realer Gefängnisaufenthalt wenig mit dem zu tun hat, was man in Spielfilmen hierzu präsentiert bekommt, wird bei der Lektüre sehr deutlich. Gerade Beckers Blick auf eine für ihn ja auch fremde Welt ist genauso interessant wie erhellend. Insofern kann ich das Buch wirklich empfehlen, auch wenn man natürlich im Hinterkopf behalten sollte, dass Beckers Darstellung des Weges, welcher zu seiner Verurteilung führte, natürlich sehr subjektiv ist und vielleicht auch sein muss.