Mehr als nur ein Tennisheld, die vielen Gesichter von Boris Becker

stern2000 Avatar

Das Cover von -Insider – Boris Becker wirkt auf dem ersten Blick schlicht,aber mit einer sehr beeindruckenden Präsent.
Beckers sehr ernster Blick zieht schon Aufmerksamkeit auf sich und vermittelt bereits visuell, dass es in diesem Buch um mehr geht als nur seine Sportlergeschichte.
Inhaltlich beschreibt das Buch nicht nur Beckers sportliche Erfolge, so wurde er mit gerade einmal 17 Jahren als erster Deutscher zum jüngsten Wimbledonsieger aller Zeiten und vor allem sein Leben danach zwischen Medienrummel, den öffentlichem Druck, seine finanziellen Problemen, Skandale sowie auch seine persönlichen Krisen.
Der Schreibstil ist klar, gut lesbar und spannend zu gleich ohne zu dramatisieren. Boris Becker wird mit all seinen Facetten gezeigt er erscheint als Mensch mit Ecken und Kanten, Stärken und Schwächen und genau das macht die Darstellung in diesem Buch über ihn sehr ehrlich und gibt ein bewegendes Bild über einen Menschen, der Höhen und Tiefen erlebt hatte.
Interessant ist das Buch für alle, die sich für das Leben nach dem Ruhm interessieren , wie öffentliche Personen mit Druck umgehen können, Fehler begehen und daraus lernen, oder auch nicht.
Fazit:
-Insider-Boris Becker ist für meine Darstellung keine Heldengeschichte, sondern ist eine gut geschriebene, tiefgründige Lebensgeschichte über einem öffentlichen Menschen. Sehr Lesenswert für alle, die hinter die Kulissen blicken wollen und mehr über Boris Becker erfahren möchten von jenseits der Schlagzeilen, findet hier ein, sehr lesenswertes Buch.
Klare Weiterempfehlung, wer sich für diese Themen interessiert, wird auf seine Kosten kommen.