Offenheit und ehrliche Einblicke
'Gewinnen - Verlieren - Neu beginnen' - Boris Becker
Er gewann Wimbledon im Alter von nur 17 Jahren, holte sechsfach einen Titel bei Grand-Slam-Turnieren und führte die Weltrangliste an. Doch im Jahr 2022 holt ihn nach seiner Tenniskarriere die bittere Realität ein und er wird wegen Insolvenzstrafteten zu einer Freiheitsstrafe verurteilt.
Boris Becker schildert in seinem Buch ganz nüchtern, aber auch sehr bewegend seine Zeit als Häftling A2923EV. Selbstreflektiert berichtet er absolut offen und ehrlich über die Zeit in Haft und den Gefängnisalltag. Er lässt den Leser daran teilhaben, wie es zu dem Absturz kommen konnte und welche Fehler er gemacht hat. Als Kontrastdarstellung gibt es die Rückblicke auf seine Tenniskarriere und die glanzvollen Zeiten in Wimbledon.
Dieses Buch hat mich durch die Offenheit, Ehrlichkeit und den Mut sehr beeindruckt.