Liest sich bereits jetzt wie ein Jahreshighlight!
Der Knaur Verlag und die Autorin haben bei der Gestaltung des Buches wirklich einen Hammer rausgehauen! Wenn das Cover und der Farbschnitt nicht schon zum lesen animiert, dann hat es mir der Klappentext direkt noch mehr versüßt und nach dieser Leseprobe und den toll gestalteten Seiten - WOW - ich muss dieses Buch unbedingt weiterlesen!
Insgesamt gefällt mir der Schreibstil schonmal super gut. Ich habe bislang noch nichts von der Autorin gelesen aber nur sehr gutes über ihre Geschichten gehört. Ich glaube ich habe noch einiges nachzuholen. Ich fühle mich sehr gut in die Geschichte gezogen und kann mich gleichzeitig wirklich toll in die Gefühlswelt der Protagonistin hineinversetzen.
Ich finde es super, wenn auch unerwartet, dass direkt zu Anfang die negativen Seiten von Social Media und Berühmtheit aufgezeigt werden und wie sehr der Stress Einfluss auf den Alltag haben kann. Auch die Diskrepanz zwischen dem, was wir im Internet präsentieren wird und wie es uns wirklich geht werden im 1. Kapitel durch Valerie bereits so deutlich gemacht. Ich kann den auf ihr lastenden Druck und die Anspannung förmlich körperlich spüren. Und Wow, ich kann verstehen, dass sie aus dem Vertrag raus will! Tizian und seine Kommentare/Verhalten sind einfach nur mega toxisch.
Der Stimmungsumschwung durch das öffnen des Kapitels war mega gut - ich konnte direkt merken, dass hier etwas ganz und gar nicht richtig läuft und beim Inhalt überkam mich Gänsehaut (im negativen Sinne). Trotzdem mag ich den Handlungsanstoß der Autorin, sich solchen Arten von Belästigung nicht einfach hingeben zu müssen und etwas zu unternehmen. Umso schrecklicher die (leider oftmals reale) Zurückweisung und Infragestellung durch den Polizisten. Es ist einfach traurig und schrecklich, dass Valerie nicht ernst genommen wird (so, wie leider auch viele Frauen, wenn sie sich in solchen Themen an eine eigentliche Vertrauensperson wenden). Interessant sind allerdings die Gegensätze, welche die Autorin hier verwendet (Rückblende an positive sexuelle Erfahrungen VS den verstörenden Briefinhalt).
Zusammenfassend kann ich nur sagen, dass mir der Mix der Genre (Romance, New Adult und Thriller) wirklich mega gut gefällt und ich sehr gespannt bin, wie es mit Valeries Geschichte weitergehen wird. Die Story mit den moralischen Denkanstößen und realen Themen ist bereits jetzt super fesselnd und anziehend, ich freue mich darauf, zu lesen, wie es weitergeht!