Zeitaktuell
Das Buchcover erinnert mich an Young Adult Romane, die leider oftmals meinen Geschmack nicht ganz treffen. Obwohl es mir optisch auf jeden Fall gefällt, genau wie der Farbschnitt.
"Dein Leben gehört mir" hätte mir schon Aufschluss darauf geben können, dass das Buch etwas mehr nach meinem Geschmack sein könnte. Das hat die Leseprobe dann bewiesen. Ich liebe den Thriller-Anteil jetzt schon, obwohl er sich bisher nur erahnen lässt.
Auch finde ich es gut, dass das Gabze Thema "Influencer" näher betrachtet und mit allen seinen möglichen Schattenswiten dargestellt wird. Den Druck vor Fremden "abzuliefern". Den Druck Fotos und Beiträge zu posten, egal wie es einem geht, Kooperationsverträge bekommen und erfüllen. Dabei sich nicht selbst in den Erwartungen anderer zu verlieren. Und vor allem die negativen Auswirkungen der Aufmerksamkeit.
Ich bin gespannt, wie es weiter geht. Der Schreibstil fesselt. Die Charaktere scheinen natürlich, die Hauptprotagonistin trotz allem geerdet. Ich freue mich, den Polizistenfreund Paul kennenzulernen und mehr von Tizian zu erfahren.